營養又健康 精彩內文

油脂跟堅果早就已經套好了!

偷偷跟你講,我覺得:油脂跟堅果早就已經套好了!

現代人為了健康,愛美,或是減肥,總認為油脂還是少吃為妙。可是就跟車子,機器,甚至門窗一樣,如果缺乏油脂的潤滑,人體可是會崩壞的!攝取好的油脂可以保護頭腦,眼睛,保持皮膚光滑,修復肌肉,代謝正常,情緒穩定。所以啊,吃的少不如吃得巧,聰明的選擇攝取好油脂的方式,才能讓你健康,活潑又美麗喔!

比起一般的食用油(精製油),各種堅果?,例如花生、葵瓜子、腰果、杏仁、核桃等,其實能提供更多”好的”脂肪。所以啦,如果你想要美麗、聰明有活力,卻又覺得吃那麼多湯匙的油很噁心,那你真的應該考慮改吃堅果。何況,大部分堅果除了油脂,還有很多維生素跟礦物質喔。

不過不管怎樣,油脂、堅果,總之都是同一掛的!
少吃點油,多吃堅果,反正每份油脂都可以用1 茶匙的油 ( 約 15 公克 ) 或 1 份堅果種子(約8粒)來提供。(看吧,就好像事先講好的一樣!)看是要喝1茶匙的油,還是吃8粒美味堅果,你自己選。

只不過啊,堅果的油脂含量是偏高的。為了健康著想,還是用堅果種子來部分「取代」精製過的食用油比較好,而不是食用油照吃?,然後額外再加堅果種子,這樣你可能會很快的就變成像夏威夷豆的身材喔!

看起來,雖然有點賊賊的,但好像還不算太糟,那好,我就大發慈悲原諒他們吧!(自己講

#油脂與堅果種子類 #植物性 #單位不飽和脂肪酸 #堅果種子好處多多 #適量攝取
#每日飲食指南 #U品園關心你

回到營養又健康